Unser Glaubensbekenntnis

Wir sind ein christlicher Verein. Das ist uns wichtig, und wir möchten auch als Christen wahrgenommen werden. Da es vieles gibt, was sich christlich nennt und es nicht ist, haben wir uns auf das apostolische Glaubensbekenntnis als das für unsere Arbeit verbindliche Bekenntnis festgelegt. Dieses Glaubensbekenntnis teilen wir mit den evangelischen, anglikanischen und katholischen Kirchen.

Das Apostolische Glaubensbekenntnis

Ich glaube an Gott, den Vater, den Allmächtigen, den Schöpfer des Himmels und der Erde.

Und an Jesus Christus, seinen eingeborenen (bedeutet: einzigen geborenen) Sohn, unseren Herrn. Empfangen durch den Heiligen Geist, geboren von der Jungfrau Maria, gelitten unter Pontius Pilatus, gekreuzigt, gestorben und begraben. Hinabgestiegen in das Reich des Todes, am dritten Tage auferstanden von den Toten, aufgefahren in den Himmel - er sitzt zur Rechten Gottes, des allmächtigen Vaters. Von dort wird er kommen, zu richten die Lebenden und die Toten.

Ich glaube an den Heiligen Geist, die heilige christliche Kirche, Gemeinschaft der Heiligen, Vergebung der Sünden, Auferstehung der Toten und das ewige Leben.